馬印馬油クリーム
下地クリームから外傷の手当て、美容から、やけど、すり傷まで…馬油クリームにお任せ!
馬油のすぐれた不飽和脂肪酸

かつては「ガマの油」として大道芸人の専売特許だった馬油。
当然ながらその80%強が脂質で、なんとその63%はリノール酸やリノレン酸などの不飽和脂肪酸で構成されています。
リノール酸、リノレン酸は細胞膜の重要な構成成分。
リノール酸はすばやく毛細血管に到達することが出来ると言います。
馬油のすぐれた浸透性の秘密はこのあたりにあるようです。
馬印の馬油クリームに含まれる豊富なビタミンE
馬油クリームに特筆されるのはビタミンEの含有がすこぶる多いことです。
ビタミンEは脂溶性で運動能力を高め、老化を予防するといわれています。
ビタミンEはまた「抗酸化ビタミン」とも呼ばれていて、過酸化脂質の産物、リボフスチンという老化色素の素肌への沈着を防いでくれます。
つまり、シミを未然に防ぐのです。
また先人は、美容のためばかりではなく神経痛や関節炎、あるいは肩こり、冷え性など女性に多く見られる悩みに、そしてやけどやケガ、さらには痔や手足のマメ、育毛にも利用してきたとも伝承されています。
アポロヘルスWebショップは送料・代引き手数料無料!表示価格は税込みです。
| 馬印馬油クリ-ム50g | | |
| 馬印馬油クリ-ム250g | | |
馬印馬油クリームの特徴
馬油の持つ特有の臭い・色、農薬・重金属などの不純物を除去し、人体皮肉への浸透性を高めています。
さまざまな有効成分を加え、肌保護・保湿に大変有効なクリームです。








